打印 上一主题 下一主题

安琪酵母董事长俞学锋做客清华讲坛(图)

[复制链接]
查看: 3879|回复: 0

203

主题

203

帖子

1135

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1135
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2015-12-23 08:11:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
? ?? ?12月9日,董事长俞学锋应邀做客清华大学经管学院国际报告厅,向来自全国高校的200多位专家、学者,分享了安琪酵母推进国际化发展历程中人力资源管理的实践。


  俞学锋以《把骨干员工当成合作者》为题,介绍了依托骨干员工,把安琪培育成亚洲第一、全球第三大酵母公司、国际知名品牌的经验。

  俞学锋的报告共分为公司概况、安琪骨干员工队伍的特点、为什么把骨干员工作为合作者、把骨干员工作为合作者的实践四部分。


  俞学锋首先介绍了安琪酵母31年专注酵母技术及其应用领域开发,依靠科技进步引领了中国现代酵母工业的发展,自主开发的多个产品及技术推动了相关应用领域技术进步的发展历程。

  从忠诚度、敬业度、追求卓越、高绩效四个维度,俞学锋对安琪骨干员工的特点进行了解析。

  俞学锋介绍,安琪骨干员工对公司文化、战略、价值观高度认可、积极实践。骨干员工的平均工作年限超过10年,其中不低于10年的占43%,不低于20年的占10%,最长的达31年;70%以上骨干员工毕业至今一直在安琪工作;每年员工流失率低于5%,其中骨干员工流失率低于1%。


  据定期“人格结构五因素模型”测评显示,安琪骨干员工的尽责性得分最高,表现为认真负责、严谨细致;定期“六维领导力”评价结果显示,得分最高为执行力,表现为以身作则、高效执行等特点;盖洛普Q12调查显示,85%以上骨干员工有高敬业度。

  俞学锋说,安琪骨干员工追求卓越,具有优秀的、适应市场变化和公司期望的学习能力;勇于挑战,始终追求高目标;富有成效的、追求顾客价值的创新能力。公司每项业务都是原创,均处于国内领先水平;多名骨干已成为所在行业有影响力的专家;近三年骨干员工绩效计划达成率超过100%,绝大部分获得超额利润分享。

  在创业之初,安琪面临诸多不利因素,没有资金、资源、政策等势,正是通过发挥人才优势弥补上述不足,实现了企业的生存和发展。把骨干当成合作者,既是安琪创业初期唯一的选择、也是作为高新技术产业内在的需要,更是安琪战略和文化的驱动和三十一年实践的总结。


  俞学锋说:“安琪把骨干员工视为合作者,给骨干员工创造共同的目标、积极地引导、共享的信息、友好的机制、足够的空间、充分地尊重、明确的激励与和谐的环境,调动一切可以调动出来的创造力。”

  把骨干员工当成合作者,依靠安琪文化特有的感召力,凝聚了一大批年轻骨干,安琪实现了“国际化、专业化酵母大公司”目标,如今,又朝着“专业化、国际化生物技术大公司”、“百年安琪”的目标迈进。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?欢迎注册cc国际彩球代理_cc国际网投跑路_国际cc是什么网

x

本版积分规则

?

工作时间:周一至周五 8:30-18:30

快速回复 返回顶部 返回列表